Preparazione:
Lavate e allargate su un piano le fettine di carne, battetele con il batti carne in modo da renderle sottili;
Su ogni fettina mettete lo speck a dadini o lo speck a fette, un cucchiaio di Philadelphia o formaggio spalmabile e un pò di granella di pistacchio;
Avvolgete bene l’involtino e fissatelo con dei stuzzicadenti in modo da mantenerlo chiuso;
Preparate la panatura mettendo il pangrattato, la farina di pistacchio, sale e pepe q.b;
Passate ogni involtino prima nell’uovo sbattuto o nell’olio extra vergine d’oliva e successivamente nella panatura precedentemente preparata facendola aderire bene;
Cuocere gli involtini o nel forno, adagiando sulla teglia prima la carta forno e poi gli involtini ad una temperatura di 150/180°;
O friggete, a fuoco basso, gli involtini con dell’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente;
Serviteli con una spolverata di farina di pistacchio e qualche pistacchio intero come decorazione.