Pasta con Pesto di Pistacchio e Ricotta
Un primo piatto molto elegante ma semplicissimo da preparare e davvero gustoso e cremoso. Si prepara in poco tempo e vi assicuro che è davvero favoloso. Il pesto di pistacchio è una ricetta semplicissima da preparare e senza cottura. In Sicilia si mangia mescolato a un po’ di ricotta con l’aggiunta di un po’ di speck, passato in padella per qualche secondo in modo che diventi anche croccante. Vi è venuta fame vero? Dai, correte a comprare i pistacchi e la ricotta e preparatelo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Ingredienti:
Preparazione:
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
Preparate il pesto di pistacchio.
Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la cipolla tritata e fatela cuocere per qualche minuto.
Unite direttamente nella padella il pesto di pistacchio, la ricotta e due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene in modo che si crei una cremina omogenea.
Scolate la pasta direttamente nella padella con il pesto di pistacchio e la ricotta e mescolate in modo che si condisca perfettamente tutta.
Servite la pasta pesto di pistacchio e ricotta subito, se volete con un po’ di granella di pistacchio come decorazione.
VARIANTI E CONSIGLI:
Potete sostituire la stessa dose di ricotta con uguale dose di mascarpone o di formaggio spalmabile.
Potete aggiungere speck o prosciutto cotto a cubetti.
Potete mettere aglio invece che cipolla.
Potete fare il condimento anche a crudo senza la cipolla soffritta ma aggiungete lo stesso l’acqua di cottura della pasta per mantecare bene la crema.
Potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato alla fine.