Crostata alla nocciola

Crostata con crema di nocciola

E’ di sicuro uno dei dolci fatti in casa più apprezzati da grandi e piccini. La frolla croccante e la farcia golosissima e morbida la rendono una vera prelibatezza tutta da gustare. Questa crostata è il dolce perfetto per una golosa merenda da preparare ai bambini o come coccola golosa a fine pasto. Scoprite quindi cosa occorre per prepararla e il trucchetto per far restare morbida la crema.

 

Ingredienti:

250 g Farina 00
125 g Burro
100 g Zucchero A Velo
Tuorli
Scorza Di Limone
1 pizzico Sale Fino
250 g Crema Spalmabile Alle Nocciole
 

Preparazione:

Per preparare questo superlativa crostata con crema di nocciole la prima cosa di cui dovete occuparvi è la pasta frolla.

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, i tuorli, il sale e la buccia grattugiata del limone.

Impastate bene il tutto velocemente fino a compattare il composto, formate una palla e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Per dimezzare i tempi di raffreddamento fate raffreddare la frolla già stesa.

Stendete due terzi della pasta frolla con il mattarello a uno spessore di 5 mm e posizionatela all’interno di uno stampo da crostata da 20 cm di diametro e rifilate i bordi.

Farcite il guscio di pasta frolla con la a spalmabile di nocciole e livellatela con una spatola da pasticceria. Dovrete comporre uno strato alto almeno 1 cm per fare in modo che il ripieno resti cremoso anche dopo la cottura.

Stendete la frolla restante e ricavate delle strisce di 1 cm, quindi disponetele sulla crema di nocciole a mo di griglia.

Ricoprite la crostata con un foglio di alluminio e cuocetela in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo eliminate la carta e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

La frolla dovrà risultare leggermente dorata. Non cuocetela ulteriormente altrimenti il ripieno tenderà a seccarsi.

Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, quindi sformatela e servite.

 

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