Crostata morbida al Pistacchio

Crostata morbida con crema al pistacchio

Un dolce fresco e gustosissimo che resta sempre morbido, una crostata diversa dalla solita perché la base è un pan di spagna fatto nel famoso stampo furbo che si presta in modo eccezionale. Ripieno con una crema al pistacchio e ricotta delicata e con tanta granella sopra per decorare facilmente a casa tua un dolce da pasticceria.

 
 
 

Per la base

Uova 2

Tuorlo 1

Farina 00 110 g

Fecola Di Patate 25 g

Zucchero 50 g

Olio Di Semi 50 ml

Latte 15 ml

Vanillina 1 bustina

Lievito In Polvere Per Dolci 10 g

 

Per la crema

Ricotta 350 g
 
Zucchero 80 g
 
Mascarpone 130 g
 
Pasta Di Pistacchio 25 g
 
Cioccolato Bianco In Scaglie 25 g
 
Granella Di Pistacchio 10 g
 

Preparazione:

Prepariamo insieme la crostata morbida con crema al pistacchio: lavora 2 uova, 1 tuorlo e 50 g di zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

Versa all’interno 50 ml di olio di semi e 15 ml di latte e mescola delicatamente.

Lavorando con le fruste incorpora 110 g di farina 00 e 25 g di fecola di patate, 1 bustina di vanillina e 10 g di lievito per dolci in polvere.

Versa il composto nello stampo per crostata a scalino infarinato ed imburrato poi cuoci per 30 minuti in forno già caldo a 180 °C. A cottura ultimata lascia che si raffreddi e capovolgilo

 
 

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