Pasta al Pistacchio

Pasta con Pesto di Pistacchio e Ricotta

Un primo piatto molto elegante ma semplicissimo da preparare e davvero gustoso e cremoso. Si prepara in poco tempo e vi assicuro che è davvero favoloso. Il pesto di pistacchio è una ricetta semplicissima da preparare e senza cottura.  In Sicilia si mangia mescolato a un po’ di ricotta con l’aggiunta di un po’ di speck, passato in padella per qualche secondo in modo che diventi anche croccante. Vi è venuta fame vero? Dai, correte a comprare i pistacchi e la ricotta e preparatelo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!

 

Ingredienti:

360 g Pasta
150 g Pesto di Pistacchio
150 g Ricotta
mezza Cipolla
Olio Extravergine D’oliva
Sale
 

Preparazione:

Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

Preparate il pesto di pistacchio.

Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la cipolla tritata e fatela cuocere per qualche minuto.

Unite direttamente nella padella il pesto di pistacchio, la ricotta e due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene in modo che si crei una cremina omogenea.

Scolate la pasta direttamente nella padella con il pesto di pistacchio e la ricotta e mescolate in modo che si condisca perfettamente tutta.

Servite la pasta pesto di pistacchio e ricotta subito, se volete con un po’ di granella di pistacchio come decorazione.

VARIANTI E CONSIGLI:

Potete sostituire la stessa dose di ricotta con uguale dose di mascarpone o di formaggio spalmabile.

Potete aggiungere speck o prosciutto cotto a cubetti.

Potete mettere aglio invece che cipolla.

Potete fare il condimento anche a crudo senza la cipolla soffritta ma aggiungete lo stesso l’acqua di cottura della pasta per mantecare bene la crema.

Potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato alla fine.

 

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